Как содержать в квартире тропические растения

Всем комнатным растениям необходимы условия содержания идентичные природным. Тропическим деревьям и кустарникам подходит влажный жаркий климат. Есть виды, не требующие особенного ухода, постоянного нахождения на солнце. Поселив у себя дома экзотические цветы, можно создать настоящий райский уголок в любое время года, ощутить невероятный микс фруктовых, цветочных ароматов.

Особенности климата для комнатных деревьев

Стать ближе к природе поможет Tropic club. Особенность фирмы – возможность доставки по Киеву, отправка единичных экземпляров и партий по всей Украине + ассортимент компании, например, редкие сорта цитруса пурша, лимквата, каламондина, а также удобрения и грунты.

Купить в Украине можно тропические растения любого вида и размера. На сайте магазина Клуб тропических растений представлены наиболее адаптированные к квартирным условиям варианты. Особый уют создают декоративные плодовые кустарники. Для правильного содержания потребуется домашний климат приблизить к тропическому максимально:

  • Свет. Проблема недостающего освещения решается путем установки дополнительных источников света. Профессиональные цветоводы выращивают экзотические растения под люминесцентными лампами. Их расположение и время работы необходимо обязательно регулировать.
  • Влажность. Привычный показатель для растений-экзотов – 80-95%, когда норма для человека – 70%. Лучшим решением будет выделение тропическим деревьям отдельной комнаты. Перед тем как купить домашнее дерево апельсин, необходимо продумать возможность регулярного опрыскивания, дополнительного увлажнения.
  • Тепло. Средняя комнатная температура в зимний период 18-23°С. Этого достаточно для прохождения полной адаптации растения. Некоторым кустарникам и деревьям требуется понижение температуры для отдыха и закладывания цветочных почек. Для этого горшок приближают к оконному стеклу и уменьшают полив.

Рекомендации по уходу за домашними тропическими растениями

Для быстрой приживаемости в квартире экзотическому дереву потребуется правильный горшок. Продажа всех зеленых видов осуществляется во временной таре. Все растения требуют пересадки. Величина и форма будущей емкости зависит от размера корневой системы.

Растениям из жарких стран подходит рыхлая, дренажная почва, богатая органическими элементами. Подкормка должна быть дозированной и строго по графику. Несмотря на отсутствие в квартирах тропических насекомых, плодовым и декоративным кустарникам необходима систематическая обработка от вредителей.  


Источник

© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.