Уход за кожей лица. Отшелушивание!

Отшелушивание необходимо для удаления верхнего отмершего слоя кожных клеток и пыли, оно способствует обновлению клеток и предотвращает закупоривание пор. В зависимости от вашего типа кожи отшелушивание нужно проводить чаще или реже, но минимум — один раз в неделю.

Химический пиллинг дает максимальные результаты, но делать его надо не более одного раза в год и только у профессионального косметолога. Альфа-гидроксидные кислоты можно использовать и в домашних условиях, внимательно контролируя силу воздействия препарата и результаты его применения.

Используя дома АГК должны иметь концентрацию кислоты не более 10%. Применение препаратов с концентрацией кислоты более 10% должно происходить только под руководством дерматолога. Показатель рН не должен быть ниже уровня 3,5 или превышать 4. Если выбрать слишком сильное средство, это приведет к тому, что вы лишите кожу натурального кислотного покрова, что, в свою очередь, явится причиной дисбаланса. Косметологи рекомендуют наносить АГК согласно инструкции на упаковке: один раз в неделю при сухой коже и до двух раз в неделю при жирной.

Все об альфа-гидроксидньтх кислотах

Альфа-гидроксидные кислоты, называемые также фруктовыми кислотами, помогают верхнему слою эпидермиса избавляться от отмерших клеток. На поверхности кожи появляются новые клетки. Полезный эффект от применения АГК заключается еще и в уменьшении морщин и складок, осветлении возрастных пигментных пятен и избавлении от некоторых изъянов.

Ряд косметических средств содержит гликолевую кислоту, получаемую из сахарного тростника, молочную кислоту — из молока, дубильную кислоту — из винограда, яблочную кислоту — из яблок, цитрусовую кислоту — из цитрусовых фруктов и миндальную кислоту, добываемую из горького миндаля.

Альфа-гидроксидные кислоты делают кожу особо чувствительной к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому очень важно использовать в таком случае солнцезащитный крем. Если у вас наблюдается продолжительное покраснение или раздражение кожи, откажитесь от таких препаратов.

Более подробно об отшелушивающих веществах читайте в статье Натуральные маски и отшелушивающие вещества


Источник

© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.