Уход за кожей лица. Увлажнение!

Для достижения максимального увлажняющего эффекта подбирайте лосьоны с натуральными смягчающими и увлажняющими добавками. Лучшие из них — это алоэ вера, соя, растительный глицерин, растительные масла, такие, как авокадо, миндальное, оливковое, ореховое и кунжутное. Зерна винограда и кукаи — прекрасное средство для жирной кожи.

Увлажняющие жирные кислоты содержатся в вечерней примуле и масле огуречника. Отличный эффект дают средства с содержанием масла чайного дерева и масла кокоса, розовой воды, меда и ириса. Альфа-гидроксидные кислоты (АГК), содержащиеся в увлажняющих лосьонах, потрясающе смягчают кожу благодаря способности мягко отслаивать клетки и защищать кожу от потери влаги. Если вы приобрели увлажняющее средство с АГК, внимательно следуйте инструкции по применению и рассматривайте его использование как отдельную процедуру. Не переусердствуйте!

Увлажнители создают защитный слой, притягивая влагу к коже и защищая внутренние ее слои от испарения влаги. Распространенный и эффективный увлажнитель — глицерин. Но следует использовать только глицерин, полученный естественным способом.

На более глубоком уровне увлажняющие средства также выполняют восстанавливающую и защитную функции. Для зрелой или стареющей кожи приобретайте средства, содержащие основные жирные кислоты, липосомы или гиалуроновую кислоту.

Увлажняющие кремы с липосомами доставляют питательные вещества к дерме, повышая водо-связующую способность кожи. Отличное увлажняющее средство для всех типов кожи — алоэ вера. Нанося сок алоэ вера ватным тампоном, вы одновременно увлажняете и тонизируете кожу.

Для достижения максимального эффекта от увлажняющих средств, следуйте этим советам:

•      Наносите увлажняющий крем на слегка влажную кожу, чтобы удержать ценную влагу.

•      Не наносите слишком толстый слой густого или жирного крема. Кожа должна дышать!

•      Особое внимание уделите области вокруг глаз, обильно увлажняя её, поскольку кожа в этой зоне склонна к раннему старению. И, пожалуйста, будьте очень нежны!

•      Легкими похлопывающими движениями среднего и безымянного пальцев. Нанесите крем на область вокруг глаз. Не растягивайте кожу!

•      Не забывайте увлажнять шею, ведь это грациозное продолжение вашего лица.


Источник

© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.