Уход за кожей лица. Тонизирование!

Тоники подходят любому типу кожи, они уменьшают поры и смывают остатки очищающего средства. Только безалкогольные тоники, пожалуйста! Жесткие тоники с содержанием спирта смывают слишком много жира, нарушая баланс кожи, и могут еще больше, усилить выработку кожного сала. Вам нужно подобрать мягкий тоник с подходящей кислотностью. Чтобы доставить себе чувствительное наслаждение, попробуйте тоники на основе трав или эфирных масел. Их можно купить в аптеке или в специализированном магазине. Наносите эти тоники строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Мой любимый тоник — это розовая вода, изготовленная по старинному рецепту, придающая коже оттенок легкого румянца. Чистое розовое эфирное масло стоит довольно дорого, ведь на производство 500 граммов масла уходит 1000 кг лепестков розы — но это стоит того. Розовая вода получается в процессе дистилляции при производстве розового масла. Купить розовую воду можно в специализированных магазинах и универмагах, а хранить ее следует в холодильнике. Вы можете распылить розовую воду на очищенную кожу или протереть кожу ватным тампоном, смоченным в розовой воде, аккуратными движениями в направлении кожных линий. Делайте эту процедуру по несколько раз в день. Этот тоник подходит для любого типа кожи.

Тоники, содержащие экстракт лопуха или крапивы, тоже прекрасно освежают кожу любого типа. Для жирной кожи полезны тоники с яблочным уксусом, лавандой, лимоном или шалфеем.

Календула в виде отвара или замороженных кубиков льда прекрасно тонизирует чувствительную кожу. Заварите небольшое количество — 250 грамм отвара, чтобы используемый тоник всегда был свежим. Храните его в холодильнике. Наносите на кожу смоченным ватным тампоном.

Ромашка — прекрасное успокаивающее и антиаллергическое средство для воспаленной, чувствительной кожи. Если вам нравится тоник с лесным орехом, рекомендую добавить в него мед или витамин Е для того, чтобы устранить высушивающий эффект, который дает орех. И, конечно же, лучший тоник — это холодная вода. Сполосните ею лицо после очищающих процедур для разглаживания кожи и сокращения пор. Используйте разбрызгивающую насадку на душ, чтобы подвергнуть этой процедуре все тело.


Источник

© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.