Мир может столкнуться с новым масштабным кризисом в 2025 году

[xfvalue_newspict]

Мир может столкнуться с новым масштабным кризисом в 2025 году

Мировые рынки могут перегреться на фоне текущего монетарного стимулирования глобальной экономики, из-за чего новый кризис наступит уже в 2025 году.

По данным доклада Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), существует два основных сценария развития мировой экономики. Согласно базовому варианту, пандемия коронавируса закончится к середине 2021 года, темпы роста мирового ВВП прогнозируются на уровне 4% в год. При этом к концу десятилетия цены на нефть могут вырасти до 82–85 долларов за баррель, сообщают "Известия".

Затягивание пандемии COVID-19 может произойти в случае развития сценария "структурного кризиса". Годовые темпы роста мирового ВВП в таком случае составят 2-3%, а стоимость нефти снизится до 50–55 долларов за баррель в первой половине десятилетия.

В Центробанке РФ ранее допустили ухудшение эпидемической обстановки, которое грозит сильно повлиять на экономические процессы. Однако в России и в мире пандемия уже играет менее значимую роль по сравнению с 2020 годом, приводит URA.RU комментарий регулятора.


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.