Идея для отдыха: встретить лучшие закаты на Земле

Заходящее солнце – это прекрасное зрелище, которое нам дарит природа. Уходящее за горизонт светило за века человеческой истории стало источником вдохновения для многих художников, поэтов, музыкантов и, конечно же, влюбленных пар.

Увидеть лучшие в мире закаты – необычная и очень романтичная идея как для совместного отдыха, так и для отдыха соло. Ведь что может быть чудеснее, чем наблюдать солнце в местах, где оно предстает во всем своем великолепии.

Мьянма, Мандалай

У Бейн – длинный мост из тика, протянувшийся через озеро Таунтоме Кэ. Именно здесь можно наблюдать один из самых живописных закатов в мире.

Австралия, национальный парк Улуру-Ката Тьюта

Это то самое место, известное своей длинной куполообразной скалой, возвышающейся над пустынной равниной. Когда здесь наступает время заката, ускользающее солнце насыщает пейзаж неописуемым цветом. Это красота, к которой невозможно привыкнуть.

Италия, Аси Трезза

Острова Циклопа – это базальтовые скалы в форме колонн и пристанище древней легенды о великане Полифеме, ослепленном аргонавтами. Закат здесь сверкает золотом и кажется воскрешает мифы в те самые мгновения, когда солнце утягивает за собой день.

США, Большой Каньон

Этот глубокий, многокилометровый каньон на территории Аризоны, независимо ни от каких обстоятельств, расы и религиозных убеждений, словно магнитом притягивает туристов со всего мира и является одной из знаменитых туристических Мекк. Многие люди открывают здесь себя, Бога в своей душе и в мире, наблюдая огненный закат.

Китай, Ханчжоу

Последние лучи солнца ловит здесь пагода Лайфенг, расположенная на Западном озере. Легенда гласит, что некогда в этой пагоде был заключен демон (Белая змея), бывший праведник. Именно эта загадочная пагода является ключевой фигурой в сценах заката невероятной красоты.

Греция, Ия

Городок Ия – настоящий рай для путешественников всего мира. Белые дома на побережье Эгейского моря и солнце, восходящее и заходящее за его горизонт – зрелище, которое может и скептика сделать романтиком.

Остров Пасхи, Рапа-Нуи

Закат на таинственном острове Пасхи в Полинезии будто соприкосновение с вечностью. Статуи моаи провожают солнце в своем каменном молчании и высятся над землей черными фигурами, между которыми течет уходящий свет. Забыть такое невозможно!

Встретить прекраснейшие закаты солнца – чудесная идея для отдыха и весьма длительная задача, которую можно исполнять не один отпуск. Но главное не забывать о том, что заходящее солнце можно проводить во многих местах планеты и, конечно же, у себя на родине. Только теперь, вы будете знать о нем намного больше. Вы узнаете, каким разным и восхитительным может быть простой закат.


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.