Идея для отдыха: хочу в кино!

Кинематографический туризм сегодня взбирается на Олимп популярности. Посетить места, где снимались известные фильмы, мечтают многие поклонники кино. А если кино и путешествия вы любите одинаково сильно, тогда вам прямая дорога в те места и страны, где камера запечатлевала события из жизни персонажей, смотрящих на нас с экранов телевизоров. Благо, что сегодня все туристические компании могут предложить вам кинематографический тур.

Средиземье существует

Первое место в кинематографическом туризме принадлежит Новой Зеландии. Именно на этой прекрасной земле создатели трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» нашли толкиновское Средиземье. С тех пор Новая Зеландия стала настоящей Меккой для поклонников эпической саги.

В национальном парке Тонгариро, вы найдете ужасный Мордор, в заповеднике Каитоке восхититесь чудесным Ривенделлом, а в очаровательном местечке Матамата посетите настоящую деревеньку хоббитов.

В Голливуд!

США – страна, превратившая кино в религию. Именно на территории Америки можно найти множество памятных мест, которые нам демонстрировались с экрана.

Одним из главных мест Нью-Йорка, облюбованном кинематографистами, является знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг. На него восходил и Кинг-Конг, и Человек-Паук. Здесь же ждал свою возлюбленную герой Тома Хэнкса в лице Мэг Райан.

Нью-йоркский Манхэттен тоже может похвастаться тем, что попал на экраны. Дом «Дакота» из фильма ужасов «Ребенок Розмари» находится как раз здесь. Это здание стало легендарным еще и потому, что здесь был убит Джон Леннон.

Хотите посетить пляж Ла-Пуш из фильма «Сумерки»? Тогда приезжайте в штат Орегон на тихоокеанское побережье на пляж Cannon Beach.

А хотите увидеть сразу несколько природных «декораций» для многих нашумевших фильмов? Тогда приезжайте в Долину Монументов, где вашем взору откроется классический пейзаж в стиле вестерн, а в памяти всплывут картины из «Искателей», «Моей дорогой Клементины», «Назад в будущее 3» и других фильмов.

Эти прекрасные острова!

Попробовать «остаться в живых», вы можете на Гавайях. Именно здесь на острове Оаху снимался легендарный «Lost». Кстати, рядом с пляжем Мокулея на аэродроме находятся обломки злополучного лайнера, разбившегося на таинственном остове.

Увидеть необитаемые места и побыть наедине со своими мыслями можно на Фиджи, где застрял герой фильма «Изгой».

Поклонники Леонардо ди Каприо просто обязаны побывать в Таиланде на чудесном острове Пхи-Пхи. Именно там снимался «Пляж», сделавший из не особо популярного островка туристическую Мекку.

А вот Париж «Амели», наверное, стоит увидеть всем. В обязательную программу входит посещение того самого кафе «Две мельницы» на Монмартре. Оно было открыто еще в начале прошлого века, но популярным стало только после выхода фильма. Вот она великая сила искусства!


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.