Японцы грозят отменить Олимпиаду

Японцы грозят отменить Олимпиаду

Руководство Оргкомитета Олимпиады в Токио не исключает отмены соревнований.

В Токио нарастает страх перед новой волной заражений Covid-19. И на этом фоне все больше инфицированных находят среди тех, кто причастен к Играм. Сейчас их число уже перевалило за 70, в одной только маленькой команде Чехии уже выявлены три носителя вируса .

Организация столь глобальных соревнований в Токио, где не проводилось активной прививочной компании, изначально выглядело авантюрой, которую проталкивал при поддержке своих влиятельных американских спонсоров Международный олимпийский комитет, обеспечивающий свое безбедное существование за счет олимпиад.

За ситуацией наблюдают пять сторон — МОК, Токийский оргкомитет, японское правительство, власти Токио и международный параолимпийский комитет. В японской столице введено чрезвычайное положение, и если угроза заболевания будет нарастать, Олимпиада может быть остановлена и отменена.

МОК может легко пережить отсутствие на трибунах зрителей, главное, чтобы была картинка соревнований для телевидения. Однако власти Японии опасаются, что в случае усиления кризиса, их обвинят в содействии ему проведением Игр и открытием страны инфицированным спортсменам. Организаторы признают, что им не удалось предотвратить контакты гостей с местным населением. Японцы сожалеют, что они не посадили на двухнедельный карантин всех, кто прибывает на Игры. Пока нет ясности, сколько людей примут в церемонии открытия Игр.

 


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.